Каждый в своей клетке...

Людмила Купаева
Не  любила,  не  страдала,
В  строгости  душа  жила,
Вот,  однажды  повстречала -
Удалого   молодца.
Он  цветами всю обсыпал,
Слов  любви  наговорил,
Золотые  горы  сдвинул,
Показал  мне  жар  и пыл.
Тут  уж  я не  устояла,
И  глаза  вдруг,  засмеялись,
Всё  былое  растеряла,
С  ним уже не расставались.
Зимы,  лета  пролетели….
Но  судьба  наша  коварна,
Оглянуться  не  успели,
Прилетела  весть,   печальна.
Думал,  я за ним  поеду,
Я  же,  плача,  отказалась,
Не  пошла  за ним  по  следу,
Издали  лишь  попрощалась.
Встречи  стали  мимолетны,
Коротки  и очень  редки,
И  одни,  и  не  свободны -
Каждый  в  своей  клетке.
автор  Людмила  Купаева