Судьба пригласила на танец

Ника Катаева
Судьба пригласила в танго,
потом закружила в вальсе,
в изгибах сложных осанки,
кружились в романе фальши.

Ведя по ложному кругу,
испытывали на верность,
Кружилась я с былым другом,
Который канул, как в вечность.

Тогда тяжело мне было,
теперь не время, то помнить.
Пока обида в силе,
потерю им не заполнить.

Кружась под музыку в страсти,
отчаянно знали про то,
сейчас не важно, что в фальши,
важнее, что будет потом.