Там я пойму... Кулундинскому озеру

Людмила Мигунова
Хочу уйти… от города… от дел…
От дыма снов и от забот всечасных
Туда, где высь - белёсая как мел,
Где тишина и нет сует напрасных…

Где зеркало недвижное воды
Высот немую вечность отражает,
Где у деревьев кроны так худы,
Что видно далей тайные скрижали…

Где коршуны рисуют в небе блюз,
Бросая тень на местную «оливу»…
Там, где ветра седому ковылю
Старательно вычесывают гриву…

Куда с любовью тянется душа…
Где снов моих витает небылинка…
Где будто каждый вечер в камышах
Закаты прячет розовый фламинго…

Где караваном сказочных зверей
Кустов причуды  тянутся сквозь степи
Где время медлит, стоя у дверей
Докучливых обыденных нелепиц…

Где разнотравье в солнечном хмелю
Рукою ветра пишет дни курсивом…
Там я пойму: пока живу – люблю!
Живу - пока люблю! И счастье живо….