Туристам

Олег Штейн
И взяв авоськи на плечо,
Дома свои Вы покидали,
Вы отправлялись в никуда,
По слухам отправлялись.
    А тут, радушей чистота,
    И свет благоуханий,
    Огни Казани как дитя
    Вас в озере купали.

А Кремль, как Звезда Аллаха
Так чист, и благодушно мил,
Вас белым взором обливает,
Джалиь его боготворил.

     Казан хозяйский бедный парень
     Тут успевает утопить,
     Прощает там его хозяин,
     Чтоб город именем хранить.

Мы расказали Вам, что знали,
Мы показали Вам что есть,
Скрывать ничто от Вас нестали,
Не в нашу это было честь.

   Здоровье Вам мы всем      желаем, 
    Казани дух Вам отправляем,
    В ладони звездочки кладем,
     В дома мы Ваши мир несём

Вы привезете впечатленья,
И память, чтобы в ней хранить,
Нашу дружбу и веселье,
И чистую Казани нить...