Пародия на Ватутину. На костылях. В бинтах ступня

Дмитрий Файнштейн
***

Годами молодость струясь,
Меж пальцев в вечность утекала.
Мой друг, ответствуй, не смеясь, -
Ведь я не вся еще пропала?

Но погоди, молчи пока,
Пойдем в столовку для начала,
Где меж котлет моя строка
Издревле слезностью звучала.

Где меж лангетов и супов
Глубинно песнь моя несется...
И там ответствуй мне - здоров
Ли дух мой, верно ль сердце бьется.

Как пахнет радостно борщом!
Как яростно шкварчит глазунья!
Закажем мы пюре с лещом,
Скажу я, друг, - мы все умрем.
И ты признаешь - я вещунья.



Оригинал:

***

На костылях. В бинтах ступня.
Прошил осколок у Каховки.
Глядит смешливо на меня,
Стишки читавшую в столовке.

Загар, похожий на броню.
Досадует на попаданье.
- А хочешь, маме позвоню,
Когда вернусь в Москву с заданья?

У вас тут есть с роднею связь?
Скажу, жива ее пропажа.
А он ответствовал, смеясь:
Не-не, она не знает даже.

Мы бережем.
                Он бросил взгляд
На раскуроченную ногу.
Про это знает только брат.
И мы отправились в дорогу.

Я думала за часом час
Про дагестанского героя,
Который жизнь свою отдаст
Для материнского покоя.

Прощаясь, я ему: - Родной,
Ну, ты орел! А он, с подскока:
- Ведь это же мой позывной...
Так он признал во мне пророка.