Жизнь опустела без тебя

Екатерина Сепиашвили
Жизнь опустела без тебя,
И явь утратила цвета.
В калейдоскопе серых дней
Окраски смылись без следа.
Осталась только пустота,
Да серых буден череда.
И непонятно для чего
Бессмысленная суета.
Ведь ничего не изменить -
На свете больше нет тебя.

Жизнь опустела без тебя,
В мозгу прорезалась черта -
Черта что делит время счёт
На до и после, навсегда.
Что было до - уж не вернуть,
В ту реку дважды не войти.
И время вспять не повернуть,
За ту черту не перейти.
А по эту сторону черты
Тебя живого не найти.

Жизнь опустела без тебя,
В груди - огромная дыра
Зияет чёрной пустотой.
Бушует всё в её недрах -
В ней вихри чувств наперебой
Хотят себя перекричать.
И нарастая, норовят
От безысходности рычать.
И мечутся в хаосе диком,
Чтоб от себя же убежать.
 
Жизнь опустела без тебя,
Осталась брешь и тишина.
Ту брешь ничем не залатать,
Невосполнимая она.
И непонятно почему
Всё также крутится земля,
И солнце всходит, как всегда,
А по ночам горит луна.
Не может всё быть, как всегда,
Когда на свете нет тебя.