К портрету Изиды

Мастер Алхимик
Коричневые кресла – качалки*
Плетенные сиденья и спинки
Качаются на камнях начала
В  иллюзии  и  прахе картинки ..
           Качается  в  них  шар  из  металла
           На тонком стебельке деревянном
           И  Рыба , что пред золотом встала
           И  Саламандра , огненно – пьяна .
Качается в них  Чаша  с  Драконом
И  Пустота**  –  качается тоже
Как образы старинные странны
Но это новый камень - о Боже !

*главное имя Изиды -Трон
**иногда многих деталей не хватает ..