Печаль

Екатерина Сепиашвили
Земля окутана туманом,
Дождливой скорбью слёзы льёт,
И подвывает ветер пьяный -
Всех опечалил твой уход.

А небо зажигает свечи,
Мерцают грустно они во тьме.
И ветер что-то тихо шепчет,
С печалью, в память о тебе.

А утром солнца луч проглянет,
Улыбкой землю осветит,
Своим теплом всю скорбь развеет,
Печаль - надеждой разрядит.

И обновлённая надеждой,
Печаль отступит, отойдёт,
И с легким дуновением ветра,
На землю тихо опадёт.

Но тонкий слух её расслышит
И в птичьих трелях по утрам,
И в тихом дуновении ветра,
И в шелесте кустов и трав.

И в такт печальным нотам ветра,
Качаясь в унисон с травой, 
Цветы почтят тебя секретно
Слегка понурой головой.