Помогай, помогай

Ледаа
Жизнь менять настаёт черед,
У обрыва стою на Волге,
Дух Островского здесь промелькнет, подмигнёт
И исчезнет на книжной полке.

Только боль режет нерв острей,
От войны никуда не деться!
Излечи, приголубь, обогрей, обогрей!
Золотого кольца сердце!

Город храмовый свеж и чист,
Золотым освещает блеском,
Мне природа твердит: "Помечтай, помолчи
Под шифоновой занавеской!"

А чужбина всегда строга,
Незнакомые всюду лица,
Не губи, сохрани, помогай, помогай ,
Золотого кольца столица!

Резво кружатся над водой,
Огибая просторы чайки,
Беспрерывной летят чередой, чередой
И разносят по кругу байки.

А на Родине зла оскал,
И повсюду земля дымится!
Обогрей, защити, приласкай, приласкай,
Золотого кольца столица!

Рог олений мелькнёт в бору,
Одурманит покоем лето,
Но кровавый закат не к добру, не к добру
Лишь плохие вокруг приметы.

Словно выпачкалась в грязи
И рассыпалась по частицам!
Всё живое в душе воскреси, воскреси,
Золотого кольца столица!