отмена скреп

Александр Синеркин
Когда устал бежать кругами
по жизни, видимо прямой
Когда бодаешься рогами
Не разбирая свой-чужой.

Когда торопит раздражение
Когда тревожит лень годами
Когда щекочет напряжение
Бессмыслицы и ожидания

Мы все приходим к пониманию
Что не туда всегда ходили
Не то по жизни выбирали
Не так не с теми мы дружили

И первые ростки отчаянья
дают нам… ужас понимания,
Что жизнь нам не начать с начала
А там за смертью нет дорог.

А если это всё. Конечно?
Совсем. И в смысле кроме рода
Нам нечего отправить в вечность
И кроме нашего народа
Мы сами по себе ничтожны
Мелки нелепы и конечны
Лишь род-народ имеет шансы
И смысл смотреть куда-то в вечность
А личности - как не кичатся
цены собой не представляют
А мудрые молчат и знают
Лишь есть момент «сейчас» и счастье
Всё остальное - ложь, пустое
Зачем энергию тут тратить?
Пришли и сотворили радость
В дальше - просто наблюдают
7 тысяч Мудрецов молчат
7 миллиардов говорят.
Что для Вселенной на земле
Ценнее? С этих двух семерок?
7 тысяч мудрецов счастливы
Они смеются наблюдают
Как 7 ярдов детей не зрелых
Друг друга страстно убивают
Себя несчастьем убивают
Своих детей растят в безумьи
Как злобой близких покрывают
Забыв о боге и здоровье
7 тысяч мудрецов печальны
Один в десятилетку воин,
задумывается о Смысле,
отложит меч, глаза поднимет
Увидит небо голубое
Ему протянутые руки.