Как хочется в детство!

Павел Минаков
Как хочется вернуться в детство!
Хоть на немного, на чуть-чуть…
Приехать к бабушке в деревню,
Хоть на денёчек отдохнуть.

Найти там из штакетника винтовку,
Руками что своими смастерил.
В стогу тогда держали оборону,
И враг нас никакой не победил.

По прериям мы мчались на мустангах,
Охотились из лука на косуль.
Когда построить нужно было город,
Хватались с пацанами мы за руль.

И на пруду, который возле дома,
Мы отправляли в дали корабли.
Из желудей мы армию лепили.
В общем, развлекались, как могли.

Как много было разных развлечений:
Лапта, купанье, салки, городки…
На улице мы днями пропадали,
Загнать домой никак нас не могли.

А вечером корову встретить с хлебом,
Парного молока с котом испить.
Потом бабулиных блинов с вареньем
Уставшим перед сном перехватить.

Как хочется вернуться в детство!
Хоть на немного, на чуть-чуть…
Как жаль, что это невозможно,
И время вспять никак не повернуть.