Скорбная дата с зарёй постучалась...

Андрей Егорьевич
Скорбная дата с зарёй постучалась
В память - о целом народе герое...
Лето, июнь, утро - двадцать второе,
В каждой семье, в каждом доме осталась...

Зыбок покой в бездне жизненной чаши,
Горем повеяло - век назревавшим...
Вечной погоней за мнимым реваншем,
Бредят в конвульсиях вороги наши...