Колыбельная

Александр Хантель
по теме Елены Геннадьевны Воробьёвой
"Однажды, проснувшись..."
http://stihi.ru/2023/06/20/1656

Спи мой малютка,спокойно и сладко, рядом опасностей нет,
мама и папа сидят у кроватки. Скоро отключится свет.
Ты наверху никогда ещё не был, но погоди горевать,
я пропою тебе песню о небе. Синем, как эта кровать.
Яркая лампа по небу летала. Я же ведь долго живу,
я и сама это в детстве видала. И не во сне- наяву.
Много зелёного, мягкого так же пахло, как трубка "трава"
но от него не болела и даже кругом не шла голова.
А иногда прямо с неба того же, серого только, шёл снег.
Рыхлый, пушистый, ты видел похожий где холодильный отсек.
Или дожди, это вроде как в нашем душе, по каплям вода.
Он не кислотный совсем был, не страшный, даже весёлый тогда.
Мир был смешной и слегка примитивный, чем-то похож на лубок.
Ветер простой не радиоактивный гиблую пыль не волок.
Кажется, крысы тогда уже были,только не нравились всем,
а ведь съедобными были любые и не "фонили" совсем.
Часто с родителями посещали деда и бабку твою,
Грезили раем и не замечали, что обитали в раю.
Трудно сказать, мы спасённые или заживо погребены,
лучше же в бункере быть, чем в могиле, после Последней Войны.
Над головой у нас тонны бетона, прочной защиты слои
мы не поднимемся вверх из-за фона. Разве что... внуки твои.