Выпускной

Валентина Яковлева 7
Расстаёмся мы со школой,
Здравствуй новая пора
Жизни взрослой, невесёлой,
Мы теперь не детвора.

Отзвенел звонок последний
И экзамены сданы,
Институт и колледж встретят,
Продолжение мечты.

Вспоминать всю жизнь мы будем,
Этот первый выпускной!
Так сказать: Выходим в люди -
Конец жизни озорной...

Кто придумал быть артистом,
Кто на повара пойдёт,
Программистом, финансистом...
Обучиться и вперёд!

Поднимать науку надо,
Сеять, сталь варить, пахать,
Не надеяться на "дядю"-
Самим горы покорять.

Нелегко пусть поначалу,
Опыт с временем придёт
И теперь вот от причала
Наш отчалил теплоход.

В добрый час с попутным ветром...
Счастья всем, побед, любви!
Вы в мечты свои поверьте
И исполнятся они!