Я окунулся в прошлые века

Мурей Ботин
Я окунулся в прошлые века
В туманные картины окских далей,
Которые все прошлые века
Поэтов и художников видали

Тут города на склонах проживают
В них я по-чеховски почти влюблен
Воспоминаньем душу согревает
Тот полукруг купеческих окон

Те луковки над церковью сверкая
Меня своим теплом к себе влекут
Где я на службе взглядами смущаю
Когда сестер соседских приведут

И служба уж становится скучна
И мысли нервно путаются, рвутся
Из них двоих к душе близка одна,
Но годы эти снова не вернутся