Его величество парадокс

Вера Камонина
Ломая все устои круто,
По свету парадокс кружит.
С ним долго тянется минута,
Но быстро пролетает жизнь!

Не ладит он со здравым смыслом,
Он странный вовсе вопреки..
Ему просчитанные мысли
Парадоксально далеки.

Он жив,все времена минуя,
На всех задворках бытия.
Мир удивляя и красуясь,
Приняв лишь гения в друзья.

Порою нищего пригреет
Хитер,как рыжая лиса.
Богатства по ветру развеет,
Всех логик явит чудеса.

Неизлечимые болезни
Ему частенько по плечу.
Нередко прыщ побесполезней
Приблизит парадокс,к концу.

А кто то сильный в океане
Застрял под толщею воды.
У них есть все и жить желанье,
Но он подбросил им беды.

Везде зеленая дорога,
С надеждой все как чуда ждут,
А он простой служитель Бога,
И словно Бог он мудр и крут.