Пока не снизойдет на душу благодать

Саша Ильина 2
В унынии, тоске, скорбя, в печали многой,
Роняя капли слёз солёных, тихо ждать,
Пока не обратятся мысли снова к Богу,
Пока не снизойдет на душу благодать.

Забившись в уголок и скорчившись от боли,
Рубцы от старых ран невидимых считать,
Пока не примирится ум и сердце с долей,
Пока не снизойдет на душу благодать.

Не двигаясь, опять терять часы бездумно
И сердцем каменеть, оглядываясь вспять.
Покуда не забьёт родник молитвы умной,
Пока не снизойдет на душу благодать.

От холода трясясь, на ближних стужей веять,
Страдая, вынуждать и всех вокруг страдать.
Покуда благодарность сердце не согреет,
Пока не снизойдет на душу благодать.

21.06.23