Воскресенье вербное

Ольга Верхотурова-Волосач
Воскресенье Вербное,
Снова на Русси.
Колоколень звон летит,
Над страной в тиши.

Вербой запасается
Нынче стар и млад.
Мы Христа встречать идем,
Каждый ему рад!

Верба символ святости,
Первый наш цветок.
В белых шубках светиться
Веры огонек.

У иконы выставлю
Вербы я букет.
Пусть сегодня радостью,
Будет мир согрет.