Когда срывает крышу

Георгий Галкин
Мой разум видит следствия
Без объяснения причин.
Ответственность и сумасшествие
Даёт высокий чин.

Порой, за суетой  не видим сути.
Дорог так много - выбираешь всего одну.
Пальцем у виска постоянно кто-то крутит
Тебе вослед, на плечи возводя вину.

Пусть рваный ритм в стихах
Дарован мне от Бога.
Не видел - каюсь я в грехах -
Одна у всех дорога.

И как её ты не пройди,
Пролети иль пробеги,
Увы, назад уж нет пути.
Вокруг - друзья, а не враги.

Имён у Бога много, но он один -
Начало и конец пути в программе.
Для всех существ един,
Как лишь одна бывает мама.

В жизни не суди, умей прощать.
Люби и уважай дарованное свыше.
Конечно же, умей мечтать
Даже тогда, когда "срывает крышу"
20.06.2023