Жизни суть

Солдаткин Михаил Александрович
Нас заботы страшат и убогости суть,
нам болезни несёт и невзгоды,
как хотелось бы время назад повернуть,
вспомнить юности славные годы.

Все желанья простые застряли в грязи,
неподатлив становится разум,
сколько Бога о счастье в пути не проси,
он на просьбу ответит отказом.

Наши мысли остались в обрывках бумаг,
всё сгорит в яркой вспышке заката,
для кого-то те ценности - сущий пустяк,
а кого-то настигнет расплата.

Как душой не криви, результат налицо,
мы завязли в сетях паутины,
невозможно порвать наших дум кольцо,
и понять все препоны судьбины...

                21.06.23.г.