Зависимости часть вторая

Алексей Фотиадис
          Диалог

—Зависимость от росчерка пера,
Зависимость от слова человека...
Твердят что наша жизнь - игра,
А если нет ума  — считай калека.

Родившись в том или ином народе,
По миру странствуют без паспортов.
Одни зовут к духа свободе,
Другие в скепсис от цинизма праотцов.

К словам французов, что свои де предают,
А русские  своих, мол,  не бросают...
Похоже, лягушатники не лгут,
Что до России - там всё забывают.

Из-под пера мой гнев сочится строчкой
В попытках психологию понять.
К бесчестию - вот где не ставлю точку...
—Ещё царапина в душе - опять страдать?

—Хоть жизнь за перевал, а всё держу удары...
И, право, глупо на судьбу пенять.
Грусти симфонии в ней чаще, чем фанфары,
С достоинством учусь всё принимать.