Антисемитизм

Дмитрий Файнштейн
Арийцы были милы и весьма учтивы:
Отдайте своих евреев - останетесь живы.
Личного ничего - политика и работа.
Треплет волосы младшего обормота,
Разговаривает о Гете с женой и старшим,
И, забрав евреев, уходит изящным маршем.

Что-то в совести треснуло - но мы ее успокоим.
Ведь они прошли таким божественным строем!
В них такая сила! В них истина ощущалась!
А евреи, ну что евреи. Евреи - частность.
Может, они действительно зло... Так, салат майонезом заправила...
А Эйнштейн... Ну он исключение, оно, как известно, лишь подтверждает правило.