гремит Москва, баба бойкая

Ольга Фост
Солнце, дерево, трава и тихонько -- я.
А кругом гремит Москва -- баба бойкая.
Обросла, как пень грибами -- стройками,
но, довольная, орёт сытой глоткою.
Мне же от её щедрот сквера точечка,
да про город-огород строчка-строчечка.