Дрозд

Дмитрий Файнштейн
Жил да был в одном лесу дрозд, но
Раз пришёл в первом часу. Поздно.
На дверях его висит засов.
Беспокойство семьи из-за сов.

Опечалился дрозд: ночь. Страшно.
Небо в шрамах, чёрная пашня.
От печали вникуда взвился...
И примерно через год спился.


Жизнь дрозда была как фунт стерлинг.
Проще разве только вот стерлядь.
Был он честным пред семьей -но вон
Доедает труп его ворон.