Весна

Илья Новиков 5
Весна, а я как с поминок…
Топчусь у промёрзшей воды.
Казалось, так много тропинок,
Так мало вокруг правоты.

Но всё это только казалось.
Тропинка, по сути, одна.
И мы на ней долго топтались,
Пошатываясь с бодуна.

Свистели нам борзые птицы,
Шипели с окраин ужи,
А мы продолжали креститься
И жить абы как не по лжи.

Какими огромными были
Пронзившие космос мечты…
Всё сгинуло в облаке пыли
Под посвист святой простоты.

Пусть каждый молчит, о чём хочет,
Храня под рубахой, что есть.
Пусть колокол звонче грохочет.
Пускай всё меняется здесь!

И пусть недовольные орды
Беснуются в ближнем кругу.
За Родину буду я гордым
На зависть любому врагу.