Поликлиника

Пётр Авраменко
Бабник, балагур и матерщинник
В суматохе, шумных, городов
Проезжал я мимо поликлиник
Был беспечен, крепок и здоров.

Замаячил впереди полтинник
Наломал немало в жизни дров.
Распахнулись двери поликлиник
Пациентом стал у докторов...

Раздражал, любимый, холодильник
Несъедобных  много в нём даров.
Снились мне врачи в халатах синих
И медсёстры, с дальних хуторов.

От тоски сердечной пил пустырник,
С одиночеством делил жильё
И в одной из местных поликлиник
Утром встретил счастье я своё.

Где - то в небесах звучали скрипки
Словно Ангел в гости заглянул.
От девичьей колдовской улыбки
В синеве бездонных глаз тонул.

Пахнет в доме мёдом и брусникой
С медсестрой пойти я в загс рискнул
Детский смех, вареники с клубникой
Ловкий плут, Амур - не обманул!