Сад

Ольга Бесснежная
Противодействовать нет сил
приёмам жёсткого абьюза,
мой душный мир предельно узок,
напрасно о другом просить.

Назло оглохшим небесам
не зарыдаю и не всхлипну –
умытый долгожданным ливнем,
сойдёт с картины дивный сад.

Подросший клён по волосам
шершавой пятернёй погладит –
орешек в горьком шоколаде
расколется на части сам.

До неочерченных границ
расширится мой мир внезапно,
и будет длиться, длиться завтра,
сумев спасти и сохранить.


Для «Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский»  на Выходе Из Под Контроля

«По ходу солнца в том краю,
где солнце гаснет в вышине,
там тень от клена на стене
раздвинет комнату мою».
И. Жданов

Илл. В.Ю. Жданов