Олень

Елена Бычкова
Обрывая звездчатку,
Серебристый олень
Тихо шёл по распадку
В тёплый ветреный день.
Каменистая почва
Не смущала его.
Он потерся о кочку
И вгляделся в село.
Дым струился прозрачный,
Пахло хлебом и мхом.
С этим бытом невзрачным
Он и не был знаком.
Что ему те селяне,
И зачем их дела?
У него на поляне
Оленуха жила.
Видно, было так надо -
Ярким солнечным днём
Забрела она в стадо
И осталась жить в нём.
Голос слушала зычный:
То призыв, то - отбой.
Все олени обычны,
Лишь один - со звездой...
...Пел олень, но негромко,
Вдалеке от села.
Со звездой оленёнка -
Оленуха ждала.