Чёрный человек

Екатерина Сепиашвили
Чёрный человек
Засел в моей душе.
И потешаясь, рвёт её на части,
Обтрёпанную и потёртую уже.

Глумясь, он трёт её вразнос,
И выворачивает наизнанку.
И протирая до крови,
Он солью прижигает ранку.

А бедная моя душа,
Замученная этой пыткой,
Хоть кровью плачет, чуть дыша,
Но отвечает лишь улыбкой.

Чёрный человек – он как сам черт.
Исподтишка, запутавшись во лжи,
Он расползается всё глубже,
Во всех углах моей души.

И выжидает, затаившись до поры,
Что я устану от борьбы,
И победит он,
Мне душу проковыривая до дыры.

И чрез те дыры пустит корни,
Всю плоть мне выедет сполна,
Оставив лишь каркас безвольный,
А душу выпьет всю до дна…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
Но из последних сил,
Собрав их все в кулак,
Я вытолкну его взашей,
Пустить корней не дам.

Теплом и светом подпитав,
Измученную душу излечу.
А чёрного урода в свою душу
Я больше не впущу.