Как рая...

Юрий Вербин
Как рая не был бы томим
Покоем, сладостью и негой,
Вовек не породнишься с ним.
Не станет альфой и омегой
Для человека никогда
Своей он благостью манящей.
Нужны и горе, и беда,
И по возможности почаще,
Чтоб стать свою ты человек
Поднять мог до высот немалых.
А рай, по факту же, отверг.
И больше лучше с ним… не балуй!