кино

Виктор Котенков
                КИНО.




Стали мы смотреть кино "От  прибытья поезда",
До вампиров, вурдалаков и людей, что с прибабахом
Я теперь в кино хожу и дрожу от страха.
Вспоминаю я Мосфильм, где порядок ,наш советский,
Был непоколебим.

Там снимались киноленты на века,как вождь, сказал
И желающих смотреть ,новинку, не вмещал бы зал.
Вот фильм про цирк.
Снятый до войны.

Много было там чужого, ты пойди пойми.
Но от такого шоу,прямо как от водки,
Зрители орали все,прочищая глотки.
Ну вот "Весна"-фильм послевоенный.

Успех имел в стране он просто офигенный.
Орлова в нем сыграла сразу в двух ролях.
И Раневская шутила там, будто на бровях.

Вот "Светлы путь"-Самойлов и Орлова,
В кинотеатры всех зовут посмотреть их снова.
Не знала вся страна, что война на пороге нашем,
И что Европу скоро всю брюхом мы пропашем.

И в войну мы не забыли как снимать кино.
"Иван Грозный" , "Свадьба" ну и " Два бойца",
Где песня согревала воинам сердца.

Вот и встретились в шесть вечера, как в войну, кино.
И победа наша громкая, что ждали мы давно,
И отплакались все те, кто мужей дождались,
И отрыдались даже те, кто снять кольцо пытались.

Ну а вдовы как положено, траур соблюли.
Полежали, поскучали, вымыли окно,
Приоделись,причесались и пошли в кино.

Про улицу "Заречную" и "Девушек из джаза",
Про " Бровкина Ивана",про горцев из Кавказа
И другие разные, но все шедевры-навсегда.
Будут их все помнить-пусть пройдут года.

Дебютантке Гурченко жаловаться грех.
Про пять минут она нам спела,
Сразу же успех.

Ну а Коля Рыбников-советский ловелас,
Улыбку свою милую для девушек припас.
Везде успел отметиться, в фильмах про любовь.
Да так-что и у школьниц, закипала кровь.

Сотни было сыграно классических ролей,
Во многих нам запомнился ,Бондарчук Сергей.
Вот он водкой ,без закуски, немцев удивляет.
А вот французам, оккупантам, в колеса палки,
По ноча вставляет.

В СССР мы наснимали столько, что не сразу вспомнишь.
Серьезные картины, где слезы вытираешь,
И такие вот смешные, где от смеха умираешь.

А Меньшов с Баталовым такого отчудили,
Им за ,"Слезы про Москву", Оскара Вручили.
Ну вот занавес был снят,
Что сейчас мы смотрим?

Целый день кино идёт на утро уж не помним.
Сериалы про любовь и ментов погони.
Как все это выносить?-люди  ведь кони,
Могут что-нибудь содрать из Голливуда фильмов.
Но получиться опять как всегда дебильно.

Ну да, зачем снимать долго и красиво,
Главное, чтоб всегда была, стабильная нажива.
Чтобы люди расставались с кровными рублями,
А продюсерам на всё плевать-едут на Майами.