Зеркальный пруд Кагамиикэ

Вадим Константинов 2
                Японский сад
                Меняет лики...

                И все прекрасны!..

                В этот раз
                Зеркальный пруд
                Кагамиикэ
                Неудержимо манит
                Нас!..
                21.06.2023.



Зеркальный пруд Кагамиикэ / Зеркальное озеро («кагами» – зеркало) расположен в треугольнике между чайным домом, водопадом Отаки и прудом Яцухаси. Является центральной водной артерией сада. Спокойная гладь Кагамиикэ живописно отражает башню Тахото и Большой водопад. В любое время года Зеркальный пруд отражает окружающий пейзаж, высаженные у кромки воды деревья и кустарники.