Черепаха

Владимир Шостак
Черепахи живут в черепах –
А иначе названье откуда?
Ведь они на спине и боках
Носят череп. Такое вот чудо.
Он огромен. Обхватишь едва.
Да и площади аэродромной.
Но ничтожно мала голова
При такой черепушке огромной.

Говорят, черепаха мудра.
И поверьте, не мог не шалеть я,   
Где-то вычитав, что до одра
Проползает она сквозь столетья.
Некрасива, медлительна, но
Кладезь мудрости, символ бессмертья.
Почему черепахе дано
То, что тоже мечтаю иметь я?..

И ответ очевиден: живи,
Но не радуйся «Песне о встречном»,
Усмиряй бег горячей крови,
Тихо ползай в спокойствии вечном.