Нам не нужен повод, чтобы выпить...

Юрий Мусаткин
Нам не нужен повод, чтобы выпить
В радости и в горе - за стакан,
Дождь и снег пусть за окошком сыпет
Или сплошь пейзажи жарких стран.

За столом должно быть откровение,
Рядом нужен будет лучший друг,
Выпил - жизнь становится мгновенно
Интересной и прекрасной вдруг.

Как-то надо в этой жизни выжить,
За окном сегодня грусть - тоска,
Языком мой пес меня оближет
Просто так, не чтобы  дал мяска.

Я воды хмельной налью до края,
Ужин с лучшим другом разделю,
Что нас ждет всех завтра - я не знаю,
Мне сегодня лучше во хмелю…

Наша жизнь меняется, однако,
Делим деньги, власть, а с ней грехи…
Я сегодня пью коньяк с собакой
И читаю вслух свои стихи…