Я выпадаю в осадок

Екатерина Сепиашвили
Я выпадаю в осадок, как чайная пыль,
И притаившись, на донышке тихо лежу.
Но меня взбалтывают, и я вновь попадаю в быль,
Хотя там равновесие вряд ли я удержу.

В подвешенном состоянии тела и души,
Я с осторожностью путь себе провожу,
Мимо мутных элементов и потоков лжи,
Обратно на дно я курс свой держу.

Не надо меня больше дёргать и терзать,
И болтать бессмысленно то вверх, то вниз.
Мне лучше на дне притаиться, раны зализать,
И решить, как пережить этот жизненный криз.

Я запутался окончательно в паутинах густых
Искаженной правды и приукрашенной лжи,
В ненужности излишних слов пустых,
И нужде закладывать пустые виражи.

Дайте же спокойно мне на дне полежать,
Чтобы отдышаться и ранам моим дать зажить,
Разбегающиеся мысли все в кулак собрать,
И разобраться в том, как дальше мне жить.