Салат и ад. Поток воспоминаний

Джек Аленький
В Афинах нашел я греческий салат
В Риме я нашел фонтаны и красоту
В Петербурге я нашел настоящий ад
А где я найду рай и мечту?

В Париже его нет, хотя хрустящий багет
В Барселоне тоже, хотя дольче вита
В Иерусалиме руины … И никого уж нет…
В Москве - все избито и забыто

В саду моем ближе всего к раю
Но зимой я о нем забываю
Зима - тоже маленький ад
Снег метет, губы трещат

А сейчас лето. Зеленеет. Жизнь поет.
И ручей течет. И солнце рано встает.
И звездный ночной хоровод.
И приходят ко мне на память
Города и люди, волчицы и круассаны
Ангелы с зелеными глазами
Раны, обманы, устрицы и паромы,
Самолеты, драки и колоколов перезвоны
Черные монахи и блудные королевы,
И как мы хотели прямо, но свернули налево…