В молчании огней счастливых звёзд

Ева Вауэль
Мой город спит, забывшись тишиной
Случайно не промолвленного слова.
Уснули скрипки в яме оркестровой
Сном беспробудным,
В книжке записной
Случайно кем-то стёрты адреса
Любовей, дружб...
Тишь но'чи первозданна…
Мой город спящий, тихий, бездыханный.
Жаль, городу не снятся чудеса.
Мой город спит в молчании огней
Счастливых звёзд,
В безмолвии надежды...
Земля и Небо... 
Город где-то между…
Ночь с каждым часом тише и темней…
Мой город спит.

Заезжий музыкант,
Случайно оказавшись в спящем сквере,
Шепнул мне: «Повторяй: «Люблю и верю!».
Отныне я твой верный принц-инфант!!!».

- Люблю и верю!

- Повтори ещё,
Затем опять, и снова, бесконечно.
Вход посторонним в город воспрещён,
Но у меня есть ключ – от тайны вечной,
От городских ворот, от темноты,
От сердца города, от песенных историй.
"Люблю и верю", до рассвета вторя,
Воздвигнешь к счастью светлому мосты.

И… Звуки музыки пронзили тишину,
Разговорилась скрипка пред рассветом…

- А хочешь, мы любовь споём дуэтом? – 
Спросил скрипач чуть слышно...

Я в плену...