Бумажный кораблик

Ольга Булоховская
Детвора в жизнь большую шагнула.
Новый месяц на небе повис,
А звезда ему что-то шепнула
И стремительно бросилась вниз.

Вмиг в стенах Висковатого бора
Зашумели о том дерева,
Костерок подхватил разговоры,
И окрест встрепенулась трава.

Отголоски гитары звенели,
Разносился по воздуху смех.
Не заметили, как повзрослели ~
Просто были счастливее всех.

И томило судьбы предвкушенье ~
Впрок кукушка считала года.
Меж стволов промелькнули две тени,
Исчезая тайком без следа.

Ветерок серебристою рябью
Пробежал по Оршанке реке.
И отчалил бумажный кораблик
В предрассветную даль налегке.