Красное Село

Сергей Березовский
Когда нам солнце пело и смеялось,
а лето ярко пахло и цвело,
про молодость забыть, забыть про старость
к себе позвало Красное Село.

Сначала ринулась на нас неразбериха,
потом мы в карту глянули на зло
и сели в электричку...  Тихо-тихо
подкралось в полдень Красное Село.

Девчонки тайные нам указали тропы.
Свой взгляд мы спрятали за чёрное стекло.
Не будет там и четверти Европы,
но всё, быть может, Красное Село.

Дорога. Пляж. Кабинка нам не рада.
Я выставил всю гордость наголо.
Нет и крючочка, чёрт с ним, и не надо,
зато есть пляж и Красное Село.

Нам говорит вполне официально,
не то что б власть, не то что бы трепло,
какой-то сайт: «Теперь концептуально
изменится всё Красное Село».

Мне не приятны горечь от разлуки
и то, что к нам несчастьем подползло,
но солнце есть... Да здравствуют же руки,
снизавшие и лето, и Село!

Старалось солнце, пело и смеялось,
и лето ярко пахло и цвело,
мы, петербуржцы, прибыли в... не малость –
в районный центр, Красное Село.

(июнь 2023)