Далёкие рассветы

Юрий Пейсахов
Далёкие рассветы,
Цветущие поля.
Хочу вернуться в лето
Где были ты и я.

Хочу вернуться  снова
В родимое село,
Где ласковое слово
Меня с тобой свело.

Под птиц лесных напевы
На озеро свернём,
И, как Адам и Ева,
Поплещемся вдвоём.

Хлебнём у костерочка
Наваристой ухи,
И снова летней ночкой
Начнут звучать стихи.

Июльские закаты,
Душистые поля.
Я здесь поймал когда-то
Твой восхищённый взгляд...

Любуюсь птичьей стаей
Один в глуши лесной.
Жена моя летает
То в Сочи, то в Ханой.

Я без неё встречаю
Осенний листопад.
Забыл сказать вначале,
Супруга - депутат!