Беседовать с собой по вечерам

Майя Агаева
Беседовать с собой по вечерам,
Размешивая чай с душистым мёдом.
Забыть, что было у тебя вчера,
Но помнить все четыре с лишним года.
Стараться поподробней разобрать,
Что привело тебя в ту точку невозврата,
Где миг настал решение принять,
Не чувствуя при этом боль утраты.

Вся эта боль осталась позади,
Она нужна была для исцеленья.
Пока сигнал «Не думай, уходи!»,
Не даровал тебе освобожденье.
На подоконнике твоём цветут цветы,
И в гости по утрам заходит солнце…
Игре конец. Теперь другая ты,
Та, что назад уже не обернётся.

Закончился дешёвый сериал,
И роль твоя уже не актуальна.
Переключиться на другой канал
Сумела ты вполне диаметрально.
Теперь лишь важно больше не терять
В материальном мире форм и действий
Ту абсолютную, иную благодать,
Что обитает где-то по-соседству.

Раскрыть свой разум, сердце и глаза,
И научиться чаще себя слушать.
Возможность дать случиться чудесам,
Пустым не засоряя свою душу.
По вечерам беседуя с собой,
Рассказывать о самом сокровенном…
Любить себя и новый образ свой,
И этот путь. По истине бесценный!..