Лучик солнца золотого

Ирина Митронова
В объятьях неба голубого
По канве июньских дней
Лучик солнца золотого
Водит кисточкой своей.

Ранним утром он проснулся
Среди белых облаков.
Вниз сорвался и коснулся
Тонких розовых цветов.

Заблудился в сочных травах.
Даже в речку заглянул.
А потом ради забавы
В моё окошко прошмыгнул.

Задержался на ресницах,
Щёки мне поцеловал.
Словно жёлтая синица
По всем стенам проскакал.

Порезвился и тихонько
На подушку рядом лёг.
Мягкой лапкой, как котёнок,
Меня нежно толкнул в бок.

Я глаза свои открыла
И поймала луч в ладонь.
Целый день потом твердила,
Что в руках моих огонь.

Всё, за что бы ни бралась я
Всё в руках теперь горит.
Пусть не верят–улыбалась:
Во мне солнышко блестит.