Ночь в больнице

Евгения Сердюк2
Боль в боку. Бессонница,
Ночь-блудница, сводница...
Мысли путаются, бродят
И меня от сна уводят.
Дождь стучит опять в окно,
Мне не спится все равно,
Гром и молния сверкает,
Где-то звезды догорают.
Я рассвета жду в палате,
Смялось простынь, смялось платье.
Вдруг тревожный сон прокрался,
Он прийти не побоялся.
Утро серое явилось,
Жизнь под утро мне приснилась,
И сказала:-"Я одна,
Не лишай себя ты сна.
Боль пройдет, настанет утро,
На тебя посмотрит мудро,
Нет твоей вины в мученьях,
В этом даже нет сомненья.
Не кори себя за это,
Вот такое вышло лето."