50 лет спустя

Александр Дутов 3
Уже пол ста, как кончилось ученье.
Кому мученье, а кому-то свет.
И нас учили принимать решения -
На многие ответов в жизни нет.

Учились кто как мог, как получалось.
Кто гладко и легко, а кто с ленцой.
Учителя частенько удивлялись -
Ну,  батенька, какой же Вы,  тупой.

Бери пример, вон с Витьки или с Галки
У них дневник пятёрками забит,
А у тебя - вместо пятёрок - палки.
Рука их рисовать уже болит.

И мы учились, десять лет корпели,
И корни извлекали - походя.
С "Война и мир" "Каренину" мешали,
В ночи созвездия, что знали, находя.

За годом - год, промчались десять лет.
Нас повзрослевших выпустили в свет.
Звонок последний, аттестат в руках
И разбрелись по свету, впопыхах.

Кем быть? Вопрос внезапно стал ребром.
Хотелось многого, чтоб не жалеть потом.
Хотелось необъятное объять...
Пришлось себе по силам выбирать.

Кто в институт, кто в техникум, кто в ПТУ ,
Гранит науки по своим зубам.
Не любят люди неучей в миру,
А жизнь свою ты будешь строить сам.

Замужество, женитьба, как у всех,
Детишки малые и кадровый успех,
А юность с молодостью за спиной давно,
Лишь кадры в памяти, как старое кино.

Полтинник незаметно пролетел,
А в памяти такие же как были.
Уж имена друг друга позабыли
Но все, кто смог, на встречу прилетел.

Ах как же мы не виделись давно.
Давно уж - дедушки и бабушки - зовёмся,
Но молоды в душе мы всё равно,
Как раньше веселимся и смеёмся.

День встречи пролетел, Вы расстаётесь.
Клянётесь, как-нибудь  собраться  нам.
Жаль Сашки с нами нет - Вы улыбнётесь.
Но всё же я привет свой передам.

На фото, честно, я не всех узнал,
Как время сильно нас переменило.
Спасибо Галя подсказала мило...
Меня бы тоже вряд ли кто признал.

20.06.2023 г. Дутов А. М.