Вот и вся суть того времени

Владислав Кобелев 42
Жили - были баба и дед,
для города постоянно денег нет,
дети уехали в град за умом,
те что в деревне, оказались с умом.

Дети в городе застряли,
бабка и дед в деревне всё растеряли,
надо так было в город ехать,
чтоб деревни в жизни проехать.

Бабка и дед в тех исчезли,
в городах дети растворились,
города те стали улучшать,
своих деревенских забывать.

Была церковь отдушина у бабки и деда,
в городе та у тех,
у кого нет голове дела...

Появились в городе дела,
горожане быстро стали всё понимать,
и грехи все забывать.

Церковь в городе стоит,
деньги тем,
кто собой не управляет,
в городе нет дела до греха,
любой делом управляет.

Думали, нужны в граде те,
к сожалению, знаний нет у тех,
кто в городе много учился,
нет времени на тех,
потому церковь и мечеть в тех,
у кого интересов нет.

Только началась наука,
церковь и мечеть,
зло - наука,
у тех еда всё равно есть,
знаний толком нет,
всё у тех, не понятно,
работать просто не хотят.

Грехи да еда,
лень да беднота,
церковь тем,
у кого пустая голова.

Сколько с той просили,
господи помоги,
знания тем - не понимаю,
всюду то, люди меня огорчают.

Беда деда и бабки в том,
в деревне не было головы,
грехами покрывались у себя,
пьянство, танцы,
десятки детей у себя,
вот и вся, логика,
большая у тех семья.

Семья большая была,
кто куда по городам,
оттого-то нет знаний в деревнях,
постоянно при простых делах.

Интересов почти нет,
за дом и семью держались,
потому в голове нового нет.