Проснулось утро

Вера Нефедкина
Проснулось утро, постучало в окна
Продрогшею за ночь густой листвой,
Пытаясь донести в мой дом сквозь стёкла:
Весь мир сегодня будет только мой.

И радуга играет, и зарница –
Они сегодня тоже для меня.
Все звёзды, все цветы, на небе птицы…
Ведь без меня нет моего здесь дня.

У каждого свой день, своё начало.
Не думайте, что это пустяки.
Для вас сегодня утро прозвучало,
И новый звук у ветра, у реки.

Такого вы ведь точно не слыхали.
Всё родилось с ожившею душой.
И жизнь как будто бы опять в начале.
Она пришла за мной тут и тобой.

Открой глаза. Послушай не ушами,
А тем, что в глубине тебя живёт.
И ты поймёшь то, что веками знали.
Ведь именно оно вперёд зовёт.