Почти понравился

Шаталов Роман
Почти понравился в пол-оборота
И так казалось, что уже вот-вот..
Но обернулось хуже анекдота,
Она увидела весь оборот.

Входя легко не в наши, чьи-то двери,
Плодим число больших людских потерь.
Чтоб поплатиться снова в браконьере,
Чтоб браконьер вошёл и в нашу дверь.

У всех неуважение к границам,
Но жажда сохранить свои
Ведут к войне, а в мир ведут к зарницам
И укрепляют веру в архаизм.

И светлые расселись по темницам,
А у самцов забитых нет яиц.
И обучают, чтобы покориться
И пасть перед чекистом ниц..