Ум и Душа

Роман Новиков 67
Огромное внимание мы придаём Уму,
В школе, институте, на отдыхе в Крыму.
Нанотехнологии, космический прогресс,
Но только вот к Душе не проявляем интерес.

Понятно Ум востребован, нам надо выживать,
Поэтому о совести мы стали забывать.
Душа как беспризорница забилася в углу,
И мир наш погружается  в хаос и во мглу.

Куда же мы все катимся на этом вираже,
Потом ведь не расплатимся, достаточно уже.
Гармония не свалиться на каждого сама,
Нам о Душе задуматься  хватило бы Ума.