Из слёзных вёдер зачерпнув ладошкой

Дарья Берестяная
Из слёзных вёдер зачерпнув ладошкой,
Вгляжусь в тебя, спокойную во сне,
Под мягким светом бледного окошка
Спою простое, доброе тебе.

Ты знаешь, мам, а я уже седею.
И в слёзных вёдрах не увидев дна,
Плыву в себя, ныряю, каменею,
Срывается: "Ты у меня одна".

Когда такой, как я, была ты, мама,
Я не умела вглядываться так:
Неотводимо долго и упрямо -
Тебя запоминала кое-как.

Теперь, как в отражение, как в образ,
Опять смотрю в твои-мои черты,
А у лица седеет первый волос,
Меня твоей лишая красоты.