Бунт кораблей

Имярек Бриз
 А я пишу здесь - просто бунт!
 Тех кораблей, кто без причала...
 Кто избежал тех странных пут
 И ищут путь - начать сначала...

 Кто ищет свет в кромешной мгле:
 Средь звёзд летящий светлячок
 Во все глаза на корабле -
 Твой непогасший маячок!

 Кто нас зовёт во тьме и манит
 Мерцаньем дивным в синеве
 И что с тобою нам подарит?
 Тепло сердец...
                Иль кровь в огне?

 Я так устал здесь умирать
 И начинать опять сначала...
 Непросто в мире воскресать -
 Где опустели нам
    Причалы!?